Comissão Europeia assinala efeméride a 8 de novembro.

O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis celebra-se anualmente a 8 de novembro. A data, lançada pela Comissão Europeia, pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.

O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da União Europeia  a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida.

Em Portugal, no âmbito do Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) disponibiliza um Mini Glossário de Termos Culinários, referentes a preparações e técnicas culinárias.

Para saber mais, consulte:

Voltar